Рассказываем преимущества облицовочного кирпича | Строитель 174
- офис/склад
Троицкий тракт, 21
- склад
2-ая Потребительская, 22
stroutel174@gmail.com
e-mail для заказов
Заказать звонок
  • Главная
  • Блог
  • Сравнение кирпичного фасада с альтернативными материалами

Сравнение кирпичного фасада с альтернативными материалами

Сегмент материалов для оформления фасадов жилых и общественных строений в последние десятилетия активно пополняется оригинальными предложениями, каждое из которых находит своих адептов. Однако преимущества облицовочного кирпича, многократно проверенные длительным опытом эксплуатации в различных условиях, по-прежнему не позволяют поколебать его лидирующие позиции.

Оптом приобрести этот популярнейший материал в Челябинске предлагает компания ООО «Строитель». Наш каталог сформирован из продукции авторитетных производителей и включает множество декоративных вариантов кирпичной облицовки для реализации самых креативных и оригинальных дизайнерских проектов.

Применение облицовочного кирпича

Производство кирпича для облицовки фасадов налажено по нескольких технологиям и из различных исходных материалов. Это обеспечивает огромную вариативность выбора в зависимости от практических требований, нюансов архитектуры и вкусовых предпочтений застройщика.

Общими для хорошего облицовочного кирпича любого вида остаются такие характеристики:

  • минимальный коэффициент влагопоглощения;
  • морозостойкость;
  • долговечность – свои технические и эстетические характеристики материал сохраняет на протяжении десятков лет;
  • широкая линейка цветовых и фактурных решений в различных сегментах ценового диапазона;
  • простота периодического обслуживания и ухода.

К относительным недостаткам кладки стен с облицовкой лицевым кирпичом эксперты относят необходимость обустройства усиленного фундамента, вследствие немалой массы облицовки, и сложность реставрации повреждений.

Облицовочный кирпич - Строитель 174

Особенности выбора лицевого кирпича

В решающей мере свойства кирпича любого вида зависят от соблюдения технологического регламента производства и использования в полной мере отвечающего установленным стандартам сырья. Вне зависимости от области применения лицевого кирпича – жилые дома, вспомогательные постройки, ограждающие конструкции и т.п. – приобретать его рекомендуется с запасом примерно 10%. В большинстве случаев каждая выходящая из печи партия материала имеет оригинальный оттенок, и возможность выбора позволит сгладить цветовые переходы.

Разовые затраты на приобретение и обустройство кирпичной кладкой полностью окупаются практичностью, функциональностью и эстетичностью конечного результата. Приобрести недорого облицовочный кирпич в ассортименте с доставкой или самовывозом всегда можно в компании ООО «Строитель».

Может быть интересно