Строим дом: выбираем материалы - Строитель 174
- офис/склад
Троицкий тракт, 21
- склад
2-ая Потребительская, 22
Заказать звонок

Строим дом: выбираем материалы

Из какого материала лучше построить дом – этот чрезвычайно важный вопрос неизменно встает перед каждым застройщиком уже на начальной стадии реализации мечты о собственном особняке или коттедже. Ошибка в выборе и расчетах может обернуться неподъемными финансовыми затратами, потерями времени, дискомфортом во внутренних помещениях или деструктивными явлениями.

Ответить однозначно, что лучше – газоблоки или кирпич, клееный брус или сэндвич-панели и т.д. – невозможно, поскольку в каждом случае это решается индивидуально. Главные критерии, по которым делают выбор конструкционных и вспомогательных строительных материалов:

  • прочностные параметры;
  • надежность теплоизоляции и эффективность звукопоглощения;
  • влаго- и морозоустойчивость;
  • экологическая безопасность;
  • долговечность;
  • затраты на монтаж и эксплуатацию.

Из чего построить дом: сравнение материалов

Условно строительные материалы принято делить на легкие (дерево, SIP-панели) и тяжелые (кирпич, ЖБИ, строительный камень и блоки). Масса конструкции важна для расчета характеристик фундамента, но в любом случае его рекомендуется обустраивать с большим запасом прочности.

Кирпич - Строитель 174 Газоблоки - Строитель 174 Стеновые керамические блоки - Строитель 174

С применением каких материалов можно построить дом, учитывая классические традиции и не отступая от тенденций современной моды:

  • кирпич – прочный, долговечный, презентабельный. Строительство из него, без комбинирования с иными материалами, потребует больших затрат труда и средств;
  • стеновые керамические блоки – позволяют значительно ускорить процесс возведения стен, но стоимость их еще более высока, чем у стандартного кирпича;
  • стеновые блоки, для изготовления которых использован легкий бетон: пеноблоки и газоблоки. Это особо популярные сегодня материалы, оптимально сочетающие в себе малый вес, хорошую прочность, отличную теплоизоляцию, простоту и быстроту укладки, доступную цену.

Менее популярны сейчас блоки из керамзита и шлакоблоки, натуральный камень и ракушечник, термопанели и деревянный брус либо оцилиндрованное бревно, хотя каждый из этих стройматериалов обладает определенным набором достоинств и преимуществ. Из чего строить дом и какой материал выбирать – каждый застройщик решает самостоятельно, на основе изучения всех привходящих факторов.

Услуги компании Строитель174

В каталоге нашей компании представлен перечень продукции, достаточный для возведения небольшого коттеджа или масштабного особняка – от фундамента до финишной облицовки фасада. Помимо названных выше стройматериалов, у нас недорого оптом можно приобрести:

Щебень для стройки дома - Строитель 174 ЖБИ изделия - Строитель 174 Цемент для строительства - Строитель 174

Вне зависимости от того, покупаете вы кирпич или ЖБИ, керамзит или газоблок, щебень или керамоблок, вам гарантированы лучшие цены, высокое качество изделий, быстрая доставка либо возможность самовывоза.

Может быть интересно