Кирпич Флэш Ликолор - Строитель 174
- офис/склад
Троицкий тракт, 21
- склад
2-ая Потребительская, 22
stroutel174@gmail.com
e-mail для заказов
Заказать звонок

Кирпич Флэш Ликолор

В общепринятой терминологии кирпич флеш имеет несколько равнозначных наименований. Его называют баварским, редуцированным, двуцветным – суть от этого не меняется. За всеми этими терминами скрывается материал, изготовленный по оригинальной и редко используемой технологии обжига, освоенной, в частности, специалистами новосибирского завода ЛИКолор: газ в нагревательной камере горит при низком, минимально возможном содержании кислорода.

Реализация технологии заключается в регламентированной подаче в рабочую камеру печи газа без кислорода. Горение обеспечивает кислород, выделяемый оксидом железа, являющегося составным компонентом сырой глины. При этом, вследствие избыточного количества углерода, горение происходит не в воздухе, а непосредственно на поверхности глиняных заготовок.

Дом из кирпича флэш колор - Строитель 174 

Поскольку углерод распределен на поверхности сырого кирпича неравномерно, то и степень температурного воздействия будет отличаться: участки с меньшей насыщенностью углеродом приобретут светлый оттенок, а прочие области окрасятся с большей интенсивностью. В итоге кирпич флэш Ликолор или аналогичная продукция иного производителя имеет неравномерный окрас: это широкий спектр цветов – от красного до почти черного, и множество оттенков одного колера – светлые, темные и средней интенсивности.

Такая особенность характерна не только для отдельных партий, но и для каждого штучного изделия – полностью одинаковые кирпичи невозможно обнаружить даже при исследовании одного печного вагона. Соответственно, и ни один дом из флеш кирпича не будет похож на другой – это важное достоинство материала, особо значимое для ценителей эксклюзивных решений.

Преимущества процесса флеш обжига

  • неповторимые переходы и переливы оттенков цвета предоставляют возможность создания креативных дизайнерских образов, эффектно отличающихся от привычных монохромных фасадов;
  • визуальные характеристики баварской кладки обусловлены особенностью технологического процесса, а не достигнуты за счет использования красящих пигментов либо нанесения на поверхность цветной глазури. Флэш кирпич – дышащий материал, способствующий поддержанию оптимального микроклимата в здании;
  • кладка из флеш кирпича отличается повышенной прочностью и сниженным коэффициентом поглощения влаги.

При всем комплексе достоинств и преимуществ производство редуцированного кирпича не требует чрезмерных затрат, что отражается на конечной, выгодной для покупателя стоимости материала.

Коттедж из кирпича Флэш - Строитель 174

Может быть интересно