Блог | ООО «Строитель»
- офис/склад
Троицкий тракт, 21
- склад
2-ая Потребительская, 22
stroutel174@gmail.com
e-mail для заказов
Заказать звонок

Особенности баварской кладки

Среди эстетически привлекательных, выделяющих и модных вариантов облицовки фасадов красная баварская кладка по праву занимает одну из лидирующих позиций. История этого стиля насчитывает не менее 300 лет, а его рождение связано не с изысками зодчих, а с тогдашним несовершенством технологии производства. Она не позволяла соблюсти три главных условия получения одинакового цвета кирпича:

  • стабильность состава и консистенции смеси;
  • поддержание одинаковой температурыв камере обжига;
  • одинаковая продолжительность термического процесса.

В результате, не только в каждой последующей, но и в составе текущей партии отдельные изделия приобретали разные оттенки одного колера. Это считалось недостатком, для нивелирования которого и придумали технологию баварской кладки – оформление фасадов красным или коричневым кирпичом (эти цвета считаются классическими) всех получившихся оттенков в мозаичном порядке. При этом состоятельные домовладельцы считали такое решение непрестижным ипредпочитали оштукатуривание стен.

Модные веяния

С течением времени стиль стал привычным и популярным, а в последние десятилетия вообще вошел в число трендов оформления зданий, ограждающих конструкций, искусственных водоемов, каминов и даже интерьеров, выполненных в концепции «лофт». Чтобы упростить и снизить трудоемкость работ, производители разработали новую технологию производства материала для баварской кладки – кирпич красный флэш.

Особенность флешинга – обжиг сырца в среде бескислородного горения, где он и приобретает темный оттенок, интенсивность которого зависит от удаленности изделий от горелки. Использование минеральных пигментов в сочетании срегулированием подачи кислорода и углерода предоставляет возможность получать широкую палитру оттенков базового цвета.

При кажущейся хаотичности расположения отдельных элементов «Баварская кладка» предполагает следование целому ряду правил:

  • использованию 4-8 цветов с равным количеством изделий в каждом из них;
  • применению только одинарного кирпича со смещением в половину размера;
  • отсутствию ритмических повторений деталей орнамента и пр.

Продукцию от лучших производителей кирпича Баварская кладка – заводов Ликолор, «Пятый элемент» и других приобрести оптом на условиях самовывоза или с доставкой можно в компании «Строитель 174». Наш ассортимент и уровень цен удовлетворят ваши ожидания!

Может быть интересно