Строим дом из кирпича | Строитель 174, Челябинск
- офис/склад
Троицкий тракт, 21
- склад
2-ая Потребительская, 22
stroutel174@gmail.com
e-mail для заказов
Заказать звонок

Дорого ли строить дом из кирпича

Городские особняки и загородные коттеджи из кирпича остаются востребованными и высоко котируемыми. Один из главных вопросов, интересующих застройщиков, решивших построить дом из кирпича – сколько средств потребуется вложить для реализации проекта и как можно сэкономить?

Единого ответа, даже для домов равной площади и этажности, не существует. При составлении сметы потребуется проведение скрупулезных расчетов по каждой из статей расходов, и итоговый результат будет отличаться на десятки процентов в зависимости от:

  • выбранных материалов;
  • географии строительства;
  • квалификации исполнителей;
  • собственных предпочтений застройщика и иных факторов.
Коттедж из кирпича  | Строитель 174, Челябинск

Сколько стоит построить дом из кирпича

Площадь большинства одно- или двухэтажных частных домов, возводимых сегодня, варьирует в пределах 100-300 м2. Основные затратные этапы возведения дома площадью 200 м2 и усредненная цена некоторых из них:

1. Проектирование

  • планирование архитектурных решений, включая выбор фасадных материалов и вида кирпича – кирпичный дом можно возводить из керамического или силикатного, пустотелого или полнотелого, рядового и лицевого материала;
  • конструирование: проработка до мельчайших деталей конструкции фундамента, стен, кровельной системы, включая инженерно-геологические изыскания;
  • проектирование инженерных сетей.

Суммарная стоимость проекта – 160-240 тыс. р.

2. Обустройство основания

В зависимости от выбора вида фундамента (ленточный, свайный, плитный и т.д.) на обустройство фундамента придется потратить 175-350 тыс. р. без учета материалов.

Кирпичные дома | Строитель 174, Челябинск

3. Кладка несущих стен и перегородок

Обычно выполняется не полностью из кирпича, а в его комбинации с различными блочными материалами – из пено- или газобетона, керамзита, арболита и т.д. Сумма затрат зависит от вида и объема использованных материалов и стоимости кладки.

4. Кровельные работы

Комплекс работ включает затраты на создание стропильной системы и монтаж кровельного материала (150-900 руб./п.м.).

5. Отделка фасадов и помещений

Непредсказуемый по стоимости этап ввиду многообразия доступных вариантов.

Итого решение – строим кирпичный дом – по выкладкам экспертов, учитывающим популярные типовые проекты, обойдется 10-20 тысяч рублей за один квадратный метр. При этом верным способом экономии станет сотрудничество с компанией ООО «Строитель», реализующей оптом стройматериалы, с доставкой или самовывозом, на выгодных финансовых и сервисных условиях. С нашими работами вы можете ознакомиться в фотогалереи.

Может быть интересно