Строим дачу из газобетона | Строитель 174
- офис/склад
Троицкий тракт, 21
- склад
2-ая Потребительская, 22
stroutel174@gmail.com
e-mail для заказов
Заказать звонок

Дача из газобетона: строить или нет

В среде обладателей загородных участков можно встретить мнение, что дача из газобетона – непрактичное и экономически неоправданное решение. В первую очередь это утверждение относят к постройкам, которые владельцы время от времени посещают в зимний период. В ходе таких визитов возникает потребность обогрева внутренних помещений, что, якобы, обуславливает возникновение двух серьезных проблем:

  • отопление здания из газоблоков требует повышенных затрат на топливо в сравнении с деревянными или каркасными сооружениями;
  • цикличность замораживания и размораживания объекта приводит к разрушению стен в результате повышения влажности в помещениях.

Каждый из этих тезисов заслуживает детального рассмотрения.

Дом из газобетона | Строитель 174

Источники влаги в доме и даче из газобетона

Помимо влаги, которая образуется в процессе дыхания людей и высыхания верхней одежды, намного повысить влажность воздуха могут лишь неординарные ситуации:

  • нарушение герметичности трубопроводов и оборудования;
  • сушка вещей после стирки;
  • естественная влага, которую содержит ячеистый бетон в первые несколько лет после производства.

Влажность стен

Установлено, что влага в стены коттеджа из газобетона попадает при разнице парциальных давлений внутри дома и за его пределами, где температура и давление ниже. Эта величина резко возрастает при нагреве воздуха в помещениях, но 95-98% образующегося пара покидает внутреннее пространство через вентиляционную систему. Конденсация пребывающей в газообразном состоянии воды происходит в точке росы внутри стены, но преимущественно – на поверхности оконных стекол.

Негативное воздействие

  • объем привносимой извне воды при разовом посещении дачи составляет не более 0,5-1,0 л;
  • распределение воды происходит равномерно по всей площади внутренней отделки дома из газобетона;
  • основная доля влаги будет выведена через систему вентиляции или осядет на стеклах.

Также следует помнить, что коэффициент морозостойкости (у газоблоков от F50 и выше) – лабораторная величина, полученная опытным путем. На практике декларируемая цифра намного меньше реального количества переживаемых материалом зим.

Стоимость отопления

Показатели теплоемкости и теплопроводности стен дома из газоблока ниже, чем у бруса или оцилиндрованного бревна. Поэтому достичь в помещении требуемой температуры воздуха и сохранять ее удастся даже с меньшими затратами.

Получить консультационную помощь по выбору и приобрести оптом различные виды газоблоков ТМ Пораблок, Сибит, Поревит или ИНСИ по выгодной цене можно в компании «Строитель». Доступны как самовывоз, так и быстрая доставка купленной партии.

Может быть интересно