Блог | ООО «Строитель»
(351) 700 77 25- офис/склад
Троицкий тракт, 21
- склад
2-ая Потребительская, 22
Заказать звонок

Дорожки из кирпича на дачу: делаем?

Ухоженная приусадебная территория, которая отличает рачительного хозяина – это не только аккуратные грядки и газоны, ухоженные кусты и деревья, но и красиво оформленные дорожки для удобного и безопасного перемещения по участку. Дачные дорожки из кирпича составляют достойную конкуренцию этим необходимым на каждом подворье «транспортным артериям» из щебня, бетона, камня, пластика, тротуарной плитки и иных материалов.

Мощение дорожек кирпичом

Использование кирпича для оформления придомового участка оправдано с позиции экономической целесообразности и разумно с дизайнерской точки зрения. Эта технология проверена десятилетиями и не потеряла своей актуальности даже с выходом на строительный рынок новых видов конструкционных и отделочных материалов.

Основные аргументу в пользу решения сделать дорожку из красного кирпича, пользующегося наибольшей популярностью, или аналогичного материала другого цветового оттенка:

  • доступность – зачастую после возведения дома остается немалое количество лишнего или битого кирпича, а бывший в употреблении материал можно собрать или за бесценок приобрести при сносе старых строений. Широкий ассортимент нового и недорогого кирпича высокого качества представлен в каталоге компании «Строитель 174»;
  • визуальная привлекательность: кирпич доступен в десятках разновидностей цветов, а технология обустройства допускает широкую вариативность способов укладки. Благодаря этому можно обустраивать садовые дорожки из комбинации белого кирпича, коричневого, персикового и других оттенков, создавая креативный и уникальный орнамент, как на участке в целом, так и на отдельных линиях или даже их фрагментах;
  • экологическая безопасность – в составе материала присутствуют только натуральные ингредиенты, не представляющие угрозы здоровью человека и не загрязняющие почву.

Варианты выбора

Вне зависимости от того, планируется изготовление дорожки в саду из желтого кирпича, кремового или белого, необходимо соблюсти два основных правила:

  • выбирать только полнотелый материал с высокими прочностными показателями;
  • провести предварительную обработку каждого элемента гидрофобизатором.

Особой надежностью и долговечностью отличаются дорожки у дома или на даче из красного клинкерного кирпича – прочного, морозостойкого и водонепроницаемого. Получить консультации и приобрести оптом желаемый материал на выгодных условиях и с доставкой предлагает компания «Строитель».

Может быть интересно