Облицовка дома кирпичом баварской кладки - Строитель 174, Челябинск
(351) 700 77 25- офис/склад
Троицкий тракт, 21
- склад
2-ая Потребительская, 22
Заказать звонок

Баварская кладка: элитная простота стиля

Строительство собственного дома – не только хлопотное, но и достаточно затратное мероприятие, в котором большое значение имеют как функциональные свойства конструкционных, так и визуальные характеристики отделочных материалов. Эффектно, оригинально и дешево облицовка стен коттеджа или особняка может быть выполнена с использованием лицевого кирпича «баварская кладка».

Первые постройки из баварского кирпича датированы XVII веком, а местом рождения такой кладки принято считать Германию (хотя давние постройки из аналогичного материала встречаются по всей Европе). В России этот вид отделки появился довольно недавно, но популярность его возрастает в геометрической прогрессии.

Дом с облицовкой из баварской кладки - Строитель 174, Челябинск

Облицовка дома кирпичом баварская кладка

Парадоксально, но своим созданием баварский кирпич обязан несовершенству технологии производственных процессов. Ручной труд не позволял с высокой точностью соблюдать пропорции ингредиентов, интенсивность замеса и параметры обжига. В результате изделия в каждой партии имели отличающийся оттенок, что считалось дефектом и в богатых домах маскировалось штукатуркой.

Ныне ситуация кардинально изменилась. Автоматизация всех рабочих процессов позволяет постоянно получать кирпич с определенным оттенком, но устоявшаяся мода требует разнообразия выбора. Сегодня баварской кладкой принято считать:

  • кирпич с гладкой либо текстурированной лицевой поверхностью во множестве оттенков. Ныне традиционные цвета баварской кладки, в диапазоне от красных до темно-коричневых тонов, дополнены многими светлыми колерами;
  • выполнение кладки с применением 4-9 цветов с доминированием (около 50%) основного и равномерным, но произвольным и асимметричным чередованием оттенков.

 Особенности производства и качественные характеристики

Современное производство кирпича для баварской кладки основано на применении технологии флеш-обжига, при недостатке кислорода в камере печи. При этом контролируемое превращение оксида железа, содержащегося в глине, в закись обуславливает получение определенного оттенка изделия.

Помимо оригинального цвета баварский кирпич отличает:

  • механическая прочность;
  • пожаробезопасность;
  • устойчивость к воздействию низких температур и климатических колебаний;
  • длительный срок службы при сохранении функциональных свойств и эстетической привлекательности.

Приобрести оптом кирпич баварская кладка для облицовки наружных стен дома предлагает компания «Строитель»: по выгодной цене, самовывозом либо с организацией доставки, с гарантией качества продукции. 

Может быть интересно