Цветовые оттенки «Баварской кладки» | Строитель 174
(351) 700 77 25- офис/склад
Троицкий тракт, 21
- склад
2-ая Потребительская, 22
Заказать звонок

Цветовые оттенки «Баварской кладки»

«Баварская кладка» – наименование популярной коллекции кирпича, входящей в линейку продукции завода «Пятый элемент». При общем названии входящие в коллекцию изделия имеют и аналогичные и отличительные черты. Объединяет их применение технологии «флеш-обжига», заключающейся в изменении объема, подаваемого в нагревательную камеру воздуха.

Этот прием при технически грамотном исполнении предоставляет возможность получить кирпич с рустикальным эффектом и отличающимися цветовыми оттенками поверхности – от коричневого тона с рыжеватыми полутонами до насыщенных темно-серых и почти черных цветов. Даже незначительная корректировка режима флеш-обжига приводит получению оригинального колористического оттенка, но цвета Баварской кладки и в рамках, изготовленных одной партией кирпичей могут заметно разниться – это нормальное явление, не считающееся браком.

Особенности ассортимента

Сегодня на заводе «Пятый элемент» реализуют три режима технологии флеш-обжига, в соответствии с которыми различают три модификации кирпича по цветовому оттенку. Отличить их при покупке можно по фону этикетки на паллете:

  • зеленая этикетка: наиболее темные изделия. В общем объеме каждой партии количество кирпичей с красным и рыжим оттенком составляет не более 2%;
  • фиолетовая этикетка: в такой партии представлены практически все цвета кирпича Баварская кладка. Это примерно 40% изделий рыже-коричневого тона и по 20% - красного, темно-коричневого и темно серого цвета;
  • красная этикетка: самый светлый кирпич, составляющий не менее 95% всей партии.

Красную этикетку, но без термина «флеш», имеют также поддоны с традиционным кирпичом классического колера, без оттенков, с аналогичными размерами и многими техническими параметрами, но не относящимся к «баварской кладке».

Цветовые оттенки «Баварской кладки» | Строитель 174

Чтобы обеспечить большие удобства при выборе и покупке компания ввела фирменные названия своей продукции с разным цветом этикеток:

  • с зеленой – «Мюнхен»;
  • с фиолетовой – «Регенсбург»;
  • с красной – «Эрланген».

Нюансы выбора

Кирпич Баварская кладка – полностью натуральное изделие, в состав которого входят только природные компоненты. Вследствие этого изделия даже из одной партии в процессе обжига могут приобретать отличающиеся оттенки. Этот фактор следует учитывать при покупке продукции – если изделия на 5-6 паллетах будут содержать весь спектр цветовых оттенков, то на 1-2 паллетах может оказаться кирпич лишь темного либо светлого тона.

Может быть интересно